Uncategorized

Weaning with peace and love

Setelah percobaan pertama gagal, Akhirnya Kiev berhasil disapih  dikali kedua saat usinya 32mos. Alhamdulillah No Drama dan lancar. Proses menyapihnya sendiri memng tidak murni seperti weaning with love yang selama ini aku baca dari berbagai artikel. Meski sudah aku sugesti untuk berhenti menyusui saat ultah dan tiup lilin kedua sejak berusia setahun, ternyata tidak berhasil.…… Continue reading Weaning with peace and love

Beri peringkat:

food&place

bakso kumperno

bakso. makanan sejuta umat yang selalu laku dimanapun. Meskipun aku bakalan tetap bilang bakso di Tasik itu juara banget,bukan berarti ga suka bakso lain. di Jogja bakso Idola, bakso gress udah biasa ya. tapi baru beberapa waktu lalu tau ada bakso kumperno. tahunya dari acaranya Okfood NetTv. sluurppp banget ya.menggoda selera. bakso kumperno ini bakso…… Continue reading bakso kumperno

Beri peringkat:

food&place

nasi jinggo

berhubung aku ini tipe yang kalau sarapan lebih sering beli ketimbang masak(seenggaknya lauknya doang beli), maka berburu menu sarapan selalu menyenangkan. beberapa waktu lalu akhirnya nyoba menu sarapan yang jarang banget ditemui di Jogja. maklum makanan khas Bali. Nasi jinggo. menggoda ya. Nasi jinggo Bali ini beli di Rm. putera Bali. jadi memang rumah makannya…… Continue reading nasi jinggo

Beri peringkat:

mommystories

mari (melawan malas) berolahraga

lamanya ga ngeblog. yah maklumlah lagi banyak kesibukan baru. eciehh ehmm.. nah dari sekian banyak kesibukanku itu salah satunya olahraga. ya belum lama sih, baru sekitar dua  tiga mingguan ini. tapi alhamdulillah sudah cukup rutin. hampir tiap hari. kenapa olahraga? yah sebenernya mah olahraga itu penting. supaya sehat,supaya bugar dan supaya tetep langsing. alasan terakhir…… Continue reading mari (melawan malas) berolahraga

Beri peringkat:

Stories&Thoughts

makaroni

makaroni. makanan ini cukup ngehits lagi belakangan setelah ada makaroni ngehe yang outletnya tersebar di berbagai kota.  katanya enak ya?.begitupun temen pada bilang seperti itu sampai… yap mereke nyobain makaroni bikinan nyokap yang kujualin. *bangga and sombong dikit boleh ya* hehe sebagai orang Tasik makaroni mah sudah ga asing. jauh sebelum hits sekarang sudah ada…… Continue reading makaroni

Beri peringkat:

Hey Kiev · Stories&Thoughts

Cerita mudik

Hollla .. assalamualaikum.. Selamat hari Raya idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya. Salah satu keriaan lebaran adalah mudik. Tahun ini aku mudik berlebaran kampung halamanku di Tasik, setelah tahun kemarin berlebaran di Jogja.  Ini kali pertama Kiev lebaran di Tasik. Seperti biasanya kalau mudik pasti selalu ada cerita seru. Tahun ini juga seru plus…… Continue reading Cerita mudik

Beri peringkat:

Stories&Thoughts

Akhirnya terjadi

Berapa sering kita nonton vidio or youtuban soal kelucuan tingkah babies or toddler. Aku sering. Meski kadang tingkahnya bikin pusing ibunya tapi kalo nonton pasti lucu. Kalau kejadian sama diri sendiri gimana? Whoosah kudu stock sabar. Kurang dikit kelucuan bocah itu bukan cuma bikin ketawa. Tapi pusing jengkel dan bikin frustasi. Ini dia tingkah Kiev…… Continue reading Akhirnya terjadi

Beri peringkat:

Stories&Thoughts

Cerita kehamilan pertama

Aku belum  pernah share masa kehamilanku. Meski sudah setahun lewat ya dan basi,tapi gak apalah aku share disini. Kehamilan pertamaku ini cukup menyenangkan. Apalagi sangat dinanti setelah melewati tahun pertama perkawinan jarak jauh. Begitu aku ikut pindah dari jakarta ke Jogja maka progaram hamilpun dimulai. Programnya alami saja☺. Pertama kali ketahuan tentu saja pas aku…… Continue reading Cerita kehamilan pertama

Beri peringkat: